Телефон: (383) 362 94 92
Сан Сити: г. Новосибирск площадь Карла Маркса, 7 lotos_3000@mail.ru
category0

Каталог

Новости

все новости
Главная / Новости / Как выбрать солнечные очки?
23.04.2017

Как выбрать солнечные очки?

Глаза недаром называют «зеркалом души». Ведь одним взглядом человек может выразить целый калейдоскоп эмоций: от любви до ненависти, от восхищения до разочарования. Вот почему так важно беречь этот хрупкий орган, с помощью которого мы познаем окружающий мир.

История возникновения солнцезащитных очков:

Трудно представить жизнь современного человека без такого аксессуара как солнцезащитные очки. Уже давно они преодолели статус «сезонной» вещи. Сама идея не нова: в древности жители Китая использовали для защиты от палящего солнца тончайшие пластины минерала кварца, которые затемняли, держа внешней стороной над дымом, фараоны древнего Египта пользовались сплошными пластинами из бронзы. Ближе всего к современным очкам экземпляры, созданные для солдат наполеоновской армии — на стекло наносилась угольная сажа, а затем оно покрывалось закрепляющим лаком.

С течением времени очки пережили множество модных веяний, шла работа, направленная на их усовершенствование, и теперь мы можем пожинать плоды работы специалистов, нужно только разобраться в бесконечном многообразии типов и форм, заполнивших прилавки гламурных бутиков, уличных ларьков и салонов оптики. Очки состоят из оправы, и линз.

Виды линз:

Современный рынок предлагает два типа линз: пластиковые и стеклянные. Качественные стеклянные линзы пропускают к глазам достаточно света и гарантируют абсолютную защиту от ультрафиолета, при соответствующем уходе дольше сохраняют свой первоначальный вид, в них предметы не кажутся расплывчатыми и деформированными. Весомый недостаток стекла в его хрупкости, они должны быть исключены из пользования при активных видах отдыха.

Тонкие пластиковые линзы более удобны — они не запотеют, не разобьются при падении. На качественные пластиковые линзы производитель наносит покрытие, которое поглощает ультрафиолетовые лучи типа А (мягкое излучение) и В (более жесткое излучение).

По каким параметрам необходимо выбирать очки:

Какие очки подходят для отдыха в солнечной зоне:

Ультрафиолетовые лучи, отраженные от воды, песка и снега несут особенно разрушительное действие. Поэтому для отдыха на морском побережье или блистающих белизной горных склонах вам понадобятся очки с пометкой glare protection. Они обладают антибликовым покрытием, которое нанесено поверх основного слоя линзы.

Салон Prima Новосибирск рад предложить вам наиболее актуальные модели очков этого года от лучших производителей элитных аксессуаров.

order_statusПодписаться на рассылку